WIR - ÜBER UNS

Was gibt es eigentlich so über uns zu sagen...?
Es gibt sehr viel zu sagen! :-) Die Jugendfeuerwehr ist ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr und übernimmt mit ihren Mitgliedern wichtige Aufgaben. Bei uns geht es nicht um starre theoretische Ausbildung, Drill oder Leistungsdruck. Wir möchten einfach, dass es Spaß macht in einer Gruppe neue Dinge zu lernen, Ausfahrten zu bestreiten und auch Verantwortung zu übernehmen. Die Jugendfeuerwehr Dahlewitz wurde 1993 gegründet und macht bis heute auch vielen Jugendlichen Spaß und Freude. Wir treffen uns jeden zweiten Samstag, außer in Ferien.

Was wird bei uns so gemacht...?
Bei uns wird euch erklärt, wie das in der Feuerwehr alles so Abläuft, was auf Feuerwehrfahrzeugen so drauf ist und wie man verletzte Personen richtig versorg. Ihr könnt alles Fragen und bekommt auf alles eine Antwort. Von A... wie Alarm bis Z... wie Zugführer. Aber nicht nur feuerwehrtechnische Sachen stehen im Fokus. Wir gehen auch Schwimmen, besichtigen Rettungswachen und wenn es uns zu heiß wird gibt's auch mal ein Eis oder eine Dusche bei der Hydrantenüberprüfung.

Wie das war schon alles...?

Nee nee noch lange nicht ;-) wir unterstützen ja auch noch "die großen Feuerwehrmänner und Frauen" bei Veranstaltungen, wie Dorffest oder Walpurgisfeuer. Nehmen mit anderen Jugendfeuerwehren an Zeltlagern teil, wo ihr Erfahrungen austauschen könnt.

Du hast Lust und Interesse mit zu machen...?

Wir freuen uns auf dich ;-)

jugend@feuerwehr-dahlewitz.de
www.facebook.de/JFDahlewitz