1 Abgasschläuche
Der Abgasschlauch wird an der Einsatzstelle an den jeweiligen Auspuff angeschlossen um die Abgase in einer andere Richtung zu leiten, damit der Maschinist nicht ständig den Abgasen ausgeliefert ist.

2 Arbeitsleine
Arbeitsleinen werden zum Sichern von Gerätschaften wie z.B. der A-Saugschläuche in fließenden Gewässern verwendet.

3 Brandklatsche
Die Brandklatsche (auch Brandpatsche oder Feuerpatsche) ist ein einfaches Gerät, welches u. a. die Feuerwehr zur Bekämpfung von Flächenbränden einsetzt.

4 Brechstange
Die Brechstange, teilweise auch Brecheisen genannt, ist ein einfaches Werkzeug zum Aufbrechen, Heben und Bewegen.

5 Druckbegrenzungsventil
Das Druckbegrenzungsventil wird in eine Zubringleitung (zumeist im Relaisbetrieb) eingebaut, um bei einem zu hohen Eingangsdruck die Pumpe nicht zu beschädigen. Wird der eingestellte Druck überschritten, so öffnet sich das Ventil.

Druckschläuche (B, C, D)
Druckschläuche haben die Aufgabe, das Löschmittel Wasser oder Wasser/Schaum-Gemische über Wegstrecken zu fördern.

7 Füllschläuche (B)
Ein Füllschlauch ist ein 5 m langer B-Schlauch. Er dient zum Befüllen des Tanks auf dem Löschfahrzeug.

8 Faltsignal
Das Faltsignal mit den Aufschriften, Feuerwehr, Ölspur und Unfall, dient dazu um dem Verkehrsteilnehmer auf besondere Gefahren hinzuweisen.

9 Feuerlöscher
Gerät, das ein Löschmittel enthält, das durch Innendruck ausgestoßen und auf einen Brandherd gerichtet werden kann.

10 Feuerwehrleine
Die Feuerwehrleine dient dem Retten und Sichern vom Personen und dient einem Atemschutztrupp zum Sichern seines Rückweges.

Groß Machnow; Gewerbegebiet; Gabelstapler brennt in Halle